Buku Tamu

 

 

Terima kasih atas kunjungan anda…

Sampai jumpa di udara

39 responses

  1. Mas lama tidak ketemu, jumpa di blog ya mas.. Salam

    1. wah, mas budi… thanks kunjungannya.. sehat ya bersama keluarga. salam kembali untuk ur family. kapan ketemuan lagi nih

  2. ketemu lagi di blog,,kalo kemaren ketemu di group APRS facebook,,mana nih gak on aprs om,,salam buat keluarga,,btw sdh reg di http://www.hamsphere.com

    1. hi om, thanks kunjungannya. iya nih sekarang lg jarang on di aprs. posisi lagi di 7 area sekarang. nanti muncul lagi deh, gps holux dan hp soner g502 aku bawa juga kok…
      salam buat keluatga, de yc1uuu/7

  3. syukran mursyid -YC7BYH-Pontianak | Reply

    Mass…pa Kabar,..masih ingat sy,…skr sy di Pontianak…Salam tuk klg ya..Gl for eQSO,..msh siap-siap ke eQSO ni..tunggu ya..

  4. Dear Om Syukran, tentunya saya masih ingat anda. Lama ya tidak QSO di 80 meter.. salam ya buat keluarga di pontianak.sekarang saya malah di Balikpapan, Kaltim🙂

    Ok, sampai ketemu di EQSO de YC1UUU/7

    1. Mas ..mksh replynya..maaf baru liat blognya lagi…Mg sehat ya…
      Saya skrang sdg cari fortable receiver…eh brosing ketemu blog mas ini…pengalaman mas hunting caritecsun 660 yang dah jadi kenyataan, mg bs terwujud jg ke saya. Mksh critanya tentang tecsun 660.Mas tl di sy di fb a.n.: syukran mursyid…mksh gl…salam kangen n
      akrab..wass

      1. Dear Om Syukran…
        Semoga segera dapat juga receivernya ya Om.. apapun typenya yang penting cukup portable, mode lengkap dan harga masih bersahabat🙂 salam buat keluarga.

  5. wah ak tertatik dengan AT-100 kira2 sampai brp kepengnya ….?

    1. waktu saya dapatkan dalam kondisi second harganya 1 jutaan om

  6. Ngupi ngupi disek kang…………..

    1. nggih Om Cemon… sak meniko dimano?

  7. thanks bro….from yd8dzk

    1. Sama2… Sampai ketemu di udara🙂 de yc1uuu/7

  8. Oom cqradio – ini website blog nya masih di update-maintenance terus kan ya …. saya sudah buka banyak amatir radio blogger tapi kelihatannya ini yang paling bagus. apa yang ditulis sangat berkaitan dengan kegiatan amatir radio. banyak juga amatir radio blogger yang cuma sebentar tulis-tulis di blog nya, tapi sesudah itu hilang, banyak yang posting terakhir tahun 2008 dan 2009.

    saya dulu sempat hobi break-break an juga, tapi main di 80 dan 100 meteran, sekitar tahun 1977, kita main-main pemancar tabung, justru nggak pernah main rig dan HT, radio CB pernah, jauh sebelum jamannya organisasi RAPI ada, terakhir main break-breakan justru di radio CB itu, setelah itu sudah nggak pernah lagi.

    salam kenal saja, kalau boleh akun facebook nya. terimakasih.

    1. Dear Om Ongkie, terima kasih atas kunjungannya di blog sederhana ini dan semoga bisa saya update terus di tengah kesibukan sehari hari.

      Wah, anda ternyata bisa dibilang sudah senior di dunia amatir radio. pada tahun 1977 saya malah baru lahir didunia ini🙂 Mungkin nanti saya bisa banyak bertanya tentang 80 meteran, dimana sekitar tahun 1985 – 1995 saya paling suka mendengarkan rekan2 amatir radio 80 meteran dengan radio receiver merk Nelson. ingin sekali muncul, namun sebagai anak SD saat itu belum bisa merakit pemancar 80 meter band. Saat SMP pun berusaha merakit dengan PCB Ronica, namun gagal juga karena tidak ada yang membimbing🙂

      Ok Om Ongkie, saya berharap nanti bisa ketemu diudara dengan anda… account facebook saya adalah Bung Yon

      salam buat keluarga dan terima kasih kembali

  9. salam kenal Bro and good job.

    1. thanks mas bro, salam kenal kembali…..

  10. papa fokstrot buat anda…de YC4LCN

    1. tnx om…. YC4LCN de YC1UUU/3

  11. Dedi Suhendi | Reply

    Mas, mohon sharing infonya perihal cara seting frek IF pd kit DDS utk BITX yg sy operasikan pd frek 7 Mhz (40m band),oe Malang YC3LVX).
    Demikian terima kasih atas bantuannya,

    Salam,
    Dedi-YD1BHY

    1. Dear Om Dedi… bisa di lihat langsung di blog nya om Yoke, http://www.yc3lvx.wordpress.com
      disana ada artikelnya lengkap dan rujukan eksperimen saya dari artikel tersebut…. good luck Om🙂

  12. Mantab sharing pengalamannya Om Yon….

    1. Thanks Om Agung….. Sekedar tulisan catatan eksperimen pribadi yg gak berdasar…🙂

  13. salam kenal mas…saya @haridinar teratarik Superfox 145 DX harganya brapa ya tks…

    1. salam kenal kembali OM Haridinar…. untuk harganya saya tidak sempat menanyakan waktu itu. Namun OM Haridinar bisa langsung saja contact ke pembuatnya lewat e-mail : marecek@ok2bwn.cz
      Kalau ingin mengunjungi web nya di http://www.ok2bwn.cz

  14. Blog yang sederhana tapi sangat berguna sebagai referensi…….salam kenal OM Yon….DE YD0RFM

    1. Terima kasih Om Agus atas kunjungannya di blog ala kadarnya ini….🙂 wish you all the best de yc1uuu

  15. pertama kali baca blog jenengan langsung kesengsem dengan tulisan dan pengalamannya … slaam kenal om … de YD1SHM

    1. Salam kenal kembali Om Fajar… Matur suwun Sudah berkenan berkunjung ke blog ngawur-ngawuran ini….🙂 de yc1uuu

  16. salam kenal mas,,,saya butuh bantuan ///Malang_didik

    1. Salam kenal kembali Om Didik di Malang….

  17. Salam Kenal OM Yon,sangat inspiratif sekali.Setelah baca-baca saya mulai tertarik dunia HF.5 th kebelakang muter2nya cuman di 2m
    @OM Fajar Suryanto : wah ternyata ikut ORARI juga PF untuk anda salam buat temen2 di Ciruas Banten( Mas ADi, Mas Riki )
    de YD2PDC Lokal Grobogan Jateng

    1. Halo Om Didik di Grobogan, salam kenal dan matur suwun sudah berkenan berkunjung ke blog ini. 2m juga bagus untu di explore. yang lagi ngetrend sekarang adalah teman2 yang bermain di Satelit Amatir Radio (AMSAT-ID). Nggih, mudah2an nanti kita bisa ketemu di HF band Om, salam hormat dan terbaik buat keluarga di Grobogan🙂

  18. It is always nice to see you keep sharing knowledge and experience to others mainly to things related with amateur radio. This sort of spirit that makes ham radio “staying alive” as enjoyable hobby. Keep up good work, my friend…Blog yang sangat bermanfaat bagi amatir radio khususnya…you built it, you tested it, then you shared it…, saya juga suka postingan OM Yon dkk kontes dari pantai, Banten memang gudangnya pantai bagus…salam juga untuk teman-teman setim di YE1R.

    <<>>

    1. Terima kasih Om Mawan… Salam buat rekan2 di YE1ZAT. Kegiatan teman2 di Bekasi merupakan salah satu penyemangat buat saya juga untuk ikut aktif di kegiatan DXing dan Contest… TOP BGT buat YE1ZAT…. 73 tu

  19. selamat sore mas YB1UUU

    Salam kenal perdana pada kesempatan ini…
    Sebetulnya saya ada masalah sedikit dengan AT130 saya…kiranya apa bisa membantu ya… permasalahan AT130 saya conecting kabel nya putus. sehingga kesulitan kepala kabel nya harus dihubungkan kemana…..bgitu juga dengan kaki kaki nya karakteritiknya bagaimana yang kalau dihubungan dengan IC718….mohon bantuan mas…

    Trimakasih Sebelumnya
    Mohon dikirm balasan email, bila berkenan
    YD1RRP (arpamboedi@gmail.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: